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サングリア 「ひやしあめ」 「あめゆ」
ひやしあめ


大阪では当たり前らしいこのドリンク。
私は初めて飲みました。

缶の表と裏で名前が違います。
夏は冷やして「ひやしあめ」、冬は温めて「あめゆ」という事らしいです。
ひやしあめ

生姜にはちみつという事でだいたい味の想像はつきましたが、ほぼ想像通りでした。

想像通りあまり美味しいとも思えませんでしたが・・・

生姜湯のような炭酸が抜けて薄くなったジンジャーエールのような、爽やかなような、甘ったるいような・・・なんとも言えない感じです。

ひやしあめ

レモンでも絞ってソーダで割ったらもっと美味しいかも。
でも、もう買わないなぁ。

大阪では普通に店のメニューにあったり、店先でカップ入りを買えたりするみたいですね。









Rei | 気になる食べもの△ | 13:58 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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Comment
ひやしあめ〜
余計のど乾かない?甘くって。
大阪でも1年に1回、これを飲む人ってどんくらいいるんだろ?
ってくらいもう見かけないです。同業では
レモネード>ラムネ>冷やしあめ
って感じです。

久々にソーダで割ってのんでみたくなったわ、この冷え冷えした画像みて。

posted by cyu_bow ,2010/09/08 8:09 PM

本場の大阪でもあんまり見かけないのですね。

確かにそのままではお世辞にも美味しいとはいえない・・・・

posted by Rei ,2010/09/09 7:33 PM










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